Umgang mit Erkältungssymptomen

Informationen zum Präsenzunterricht

Aktualisiert am 31.08.2020

Die Situation ist dynamisch, sodass es jederzeit neue Vorgaben und Regeln geben kann, die für die Schule relevant sind. Bitte informieren Sie sich regelmäßig über die Homepage und rufen Sie täglich Ihre E-Mails ab, ob es Änderungen gibt, die Sie betreffen.

Für den Präsenzunterricht gelten die folgenden Regeln:

• Es besteht ab dem 01.09.2020 auf dem gesamten Schulgelände einschließlich aller Gänge eine generelle Maskenpflicht. In den Schulungsräumen kann von einer Maskenpflicht abgesehen werden.
  • Bitte kommen Sie nur zur Schule, wenn Sie gesund sind. Niemand, der an einer Erkältung o.Ä. erkrankt ist, darf zur Schule kommen. Kommen Sie dennoch krank zur Schule, werden Sie nach Hause geschickt.
  • Bitte halten Sie sich auf allen Gängen an das Rechtsgehgebot.
  • Bitte halten Sie immer mindestens 1,5 Meter Abstand zu Ihren Mitschülerinnen und Mitschülern, Ihren Lehrkräften und dem anderen Schulpersonal.
  • Bitte achten Sie auch auf Ihre Handhygiene und waschen Sie Ihre Hände mindestens bei der Ankunft in der Schule und beim Verlassen der Schule.
  • Das Sekretariat darf nur einzeln betreten werden.
  • Wenn Pausenregelungen von Ihren Lehrkräften festgelegt werden, halten Sie diese bitte genau ein.

Bleiben Sie diszipliniert! Verstöße gegen die in der Pandemiezeit geltenden Regeln führen zum sofortigen Unterrichtsausschluss und ggf. weiteren (Ordnungs-)Maßnahmen.

Hygieneplan und Infektionsschutzgesetz

In den folgenden Dokumenten können der Hygieneplan und dass Infektionsschutzgesetz für die Covid-19 Zeit am Bergischen Berufskolleg eingesehen werden:

Info vom Bundesministerium für Bildung und Forschung für Berufsschüler/innen

Informationsblatt vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (bitte zum Vergrößern anklicken):